5 Tips Agar Liburan Menjadi Happy Melalui Jalur Darat

“Semua barang udah masuk belum ya?”

“Kayaknya, lupa bawa celana lebih deh”

“Obat-obatan sudah masuk kan ya?”

Pasti sering sekali punya pikiran seperti itu kalau lagi di perjalanan saat liburan. Buat Ballers yang pernah mengalami hal ini di perjalanan pastinya akan membuat liburan kita yang seharusnya seru menjadi tidak asyik apabila ada barang yang “tertinggal”.

Hal – hal tersebut juga sering kita alami bila sedang liburan singkat seperti keluar kota, atau hanya staycation bersama keluarga/sahabat. Jadi, apa saja sih hal yang harus dipersiapkan untuk Road trip singkat agar liburan kita  jadi “Happy Holiday” seperti yang kamu inginkan?

Perhitungkan Budget
Kelly Sikkema @ Unsplash

Pertama siapkan budget karena ini adalah hal penting yang harus diperhitungkan sebelum berlibur. Terutama budget perjalanan mulai dari bensin, uang tol, makan dan lain – lain.Ingat ya jangan sampai Ballers sepelekan hal ini apalagi sampai over budget.

Gak lucu banget kan sampai kejadian kehabisan budget saat liburan? Dan pastikan juga untuk dana darurat jika ada keperluan mendadak yang tidak bisa dihindarkan.

Persiapkan Waktu
Brad Neathery @ Unsplash

Nah ini penting juga, perjalanan darat seringkali waktunya tidak tepat atau susah diprediksi. Hal seperti kemacetan lalu lintas, contra flow, perbaikan jalan, atau mungkin ada razia polisi sering terjadi dan bisa menghambat perjalanan kita.

Oleh karena itu, Ballers harus persiapkan waktu dengan matang sebelum perjalanan. Berangkatlah lebih pagi, karena lebih baik datang lebih cepat dibandingkan terlambat bukan? Atau tidak berhenti di tempat-tempat yang tidak perlu dan menghabiskan waktu yang lama. Tapi bila kita lelah jangan lupa untuk beristirahat ya Ballers.

Cek Kondisi Kendaraan
NeONBRAND @ Unsplash

The most vital things untuk road trip adalah cek kondisi kendaraan kita, jika kamu bepergian cukup jauh kondisi kendaraan harus prima seperti kesehatan Ballers juga. Servis kendaraan kalian seminggu sebelum keberangkatan untuk mengecek kondisinya, supaya aman dan tenang untuk melakukan perjalanan jauh.

Pastikan cek kendaraan kamu di bengkel yang terpercaya, sehingga tidak membuat kantong jebol dan akhirnya merusak rencana liburan ya Ballers.

Siapkan Playlist Lagu Favorit
Morning Brew @ Unsplash

Lagu adalah teman perjalanan untuk lifting your mood. Siapkan playlist dari band atau penyanyi kesukaanmu untuk menemani sepanjang perjalanan. Apalagi jika ada kemacetan yang membuat mood kita jadi drop.

Karena sinyal operator di perjalanan tidak menentu kualitasnya. Make sure untuk Ballers pengguna layanan musik online sudah download playlist kamu sebelum berangkat, sehingga bisa dimainkan secara offline biar kita gak mati gaya.

Membuat Packing List
Glenn Cartens @ Unsplash

Yang terakhir adalah membuat packing list. Kenapa? Percaya deh ini bisa meminimalisir adanya barang yang ketinggalan saat kita sudah berangkat. Tidak mau kan kamu terpaksa putar balik hanya karena ada barang ketinggalan? Bisa membuat kita jadi “bete” loh.

Dalam menyiapkan packing list, kamu sebaiknya membuat list 2 hari sebelum keberangkatan agar bisa memastikan semua yang perlu Ballers bawa nanti. Atau jika kamu tidak memiliki waktu membuat packing list, kita sudah siapkan nih Baller Packing List untuk kamu dan bisa kalian download disini.

ukuran koper

Untuk perjalanan road trip ini, tentunya Ballers membutuhkan teman yang siap membawa perlengkapan kamu dengan aman dan dapat diandalkan seperti Koper Baller Indonesia. Koper Baller Indonesia sangat tepat dan cocok menemanimu untuk bepergian dan liburan. Ingin tahu lebih lanjut tentang Koper Baller Indonesia, bisa klik disini.

Posts created 51

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top